UAOTZYV.COM

Сакумс отзывы

Адрес Київ, провулок Тараса Шевченка, 7, 1, 8
Метро Хрещатик 0.43км
Телефон +380 (97) 099-99-94
Часы работы
понедельник10:00-19:00
вторник10:00-19:00
среда10:00-19:00
четверг10:00-19:00
пятница10:00-19:00
суббота11:00-15:00
Сайт www.sakums.com.ua
Рубрики Туристический агент
Оценка 3.2 26 отзывов
Похожие компании в категории
Авіаційне агентство Airlife — Лабораторний провулок, 1
АНГА Тревел — вулиця Архітектора Кобелєва, 1/7, 102
Мандруй Дешевше — вулиця Євгена Чикаленка, 23

Туристический агент Сакумс отзывы

26
Сортировать: по дате положительные отрицательные по полезности
Женя
19 октября 2023 в 11:42

Команда професіоналів. Дуже приємно співпрацювати з ними. Дякуємо за чудовий відпочинок в затишному містечку Закопане. Окрема подяка гіду Людмилі та дівчатам аніматорам.

Саша
17 октября 2023 в 10:12

З компанією САКУМС завжди збуваються мрії, це не просто туроператор, а справжня команда професіоналів, які завжди знають, що саме тобі запропонувати, щоб у пам’яті залишились неймовірні спогади та шалені емоції.

Женя
25 июля 2023 в 23:31

Якщо Ви хочете просто комусь віддати свої гроші - то Вам сюди. На сплачену суму Ви отримаєте багато невідповідностей з рекламною брошуркою, багато неприємних сюрпризів, які стосуються розміщення в готелях, програми заходів (яка весь час зсувається, і Ви скрізь запізнюєтесь, або взагалі пропускаєте якісь суттєві етапи програми), багато доплат за те, що Вам здавалось вже сплаченим, і багато вибачень. Різних: вчасних, відтермінованих, щирих і не дуже. Вам спочатку неохоче і через раз відповідатимуть на Ваші дзвінки щодо повернення/компенсації хоча б частини коштів, весь час переноситимуть розгляд Вашого питання, а потім взагалі будуть морозитись від Ваших дзвінків. А, і ще: коли Ви відмовитесь від екскурсії тому, що через зсув і запізнення за програмою у Вас зовсім не залишається вільного часу в омріяному місті, Вам скажуть, що вже куплено вхідні квитки, і кошти не повернуть. І це при тому, що зараз громадянам України вхід вільний! Спецпропозиція: тільки для Вас і тільки від Сакумс вхід платний). Особисто я наступного разу точно не псуватиму собі настрій послугами Сакумс

Лариса
25 июля 2023 в 8:54

25.07.23Не надійний. Діти без догляду. Недопомагають в вирішенні питаннь, в кімнаті холодно, діти глвлрять а вони нічого не вирішують ці сакумс. "вожаті" всі молоді і пл першому разу теж їдять.
Не рекомендую!

Vita
11 июля 2023 в 4:59

Саме жахливе що може бути в туристичній сфері.
Їздили з цим туроператором кінець червня в Болгарію місто Варна дитячий табір be star. Це просто якась помийка куди запхали битком дітей.
Розміщення не те що заявлене в договорі. Нема що їсти, все прокише, бридке, видають лиш максимум два шматки. Повсюду лазять бродячі собаки та лишайні коти. На сніданку вони ж заглядають в тарілки.
Розваг в таборі немає взагалі діти представлені собі і керівникам та батькам з якими вони приїхали.
В номерах взагалі не прибирають, постіль і рушники замінили лиш 1 раз за 15 днів перебування в Varna south bay resort.
Це гірше місце для відпочинку і жахливий туроператор якого я зустрічала.

tany
09 июля 2023 в 18:00

Пользовалась услугами турагенства не первый год, все было отлично. Но в этом году меня ожидало большое разочарование. Мой автобусный тур перенесли на месяц! И мне сообщили об этом за два дня до выезда. Потом в туре мы никуда по программе не успевали! Один раз нам заказали не ту еду, пустую пасту с кетчупом, разницу денег вернули, но времени дозаказать и нормальнл пообедать уже было. Потом из-за нехватки времени мы отменили экскурсию. Деньги за отмену экскурсии обещали вернуть уже в Киеве по возврату. В Киеве от нас все отморозились и по итогу отказали. Не рекомендую пользоваться этим турагенством, они очень испортились и не ценят своих постоянных клиентов.

Лена
05 июля 2023 в 0:09

Відпочивали з групою 22.06.2023-03.07.2023. Від турагента була озвучена інформація, що або не відповідала дійсності, або спеціально не була озвучена, так як основна відповідь на всі уточнюючі питання була "Це VIP табір": - проживання в 2-3 кімнатних апартаментах. По факту в апартаментах мешкало 6-8 осіб, в кухні студії доставляли лише ліжка (у вигляді 2 матраців один на одному), а для особистих речей призначались кухонні тумби або підлога. - дитячій табір з досвідченими аніматорами. По факту аніматори сидять на пляжу, в телефонах. А всі невдалі спроби провести вечірки, майстер-класи закінчувались повним розчаруванням дітей. Тому дозвілля і безпека дітей - це тільки відповідальність супроводжуючих дорослих, оскільки доступ до басейну цілодобовий. - шведський стіл. Якість їжі невисока, сир і ковбасу їсти неможливо. Вибір є лише серед гарнірів, два види мясного і простий салат-бар, все решта (солодке, фрукти, перше) в одному виді, тому на VIP харчування не розраховуйте.

Анна
19 июня 2023 в 15:24

Деякий час назад забронювала тур, подзвонили сказали що місць вже нема - тут все зрозуміло і без питань, домовились на наступну дату. Вона мала бути завтра, сьогодні ж знову подзвонили сказати що місць в готелі нема і вибачте, але ви не їдете в тур. Як це взагалі називається?
якщо б було можна поставити мінус, я б з радістю це зробила. Нікому не рекомендую!

Танечка
14 июня 2023 в 17:53

1 це багато! Дітям поставили аварійний автобус. Потім 3 години чекали заміну. Замість 26 годин дороги було 33. Приїхали і їх заселяють по 8-9 людей у номер. Хоча продавал туроператор тури з заселенням по 4-6 людей. На дзвінки кажуть, шо кінець дня чого дзвоните? ! Давайте потім. Норм? Думаю ні! Гроші взяли а далі і трава не рости!

Ольга
28 декабря 2022 в 6:13

Відпочинок дитини з Сакумс – це:
1. Постійний буллінг та знущання зі сторони старших дівчат, що вживали алкоголь та курили протягом всього тижня з відома керівника групи.
2. Вкрадені недешеві нові речі.
3. Повна неспроможність вожатої керувати групою.

Мої щоденні дзвінки вожатій не мали ніякого результату – тільки обіцянки.

— Це – «невезєніе», — сказала керівник групи мені вже в києві, — в житті треба до всього пристосовуватися.
Але я сплатила кошти за відпочинок, а не за тиждень школи виживання — пекла для дитини, та, як бонус від туроператора, нічні кошмари доньки.
Є, дійсно, люди, яким подобається «відпочивати» з сакумсом. Мені в липні теж в Болгарії сподобалось (десь на 4 з 5 балів).
Але, ак бачите, від «невезєнія» гарантії не надаються.
Це наше особисте враження.
Але якщо хочете ризикнути психічним здоров’ям дитини, або перевірити, везунчик ви чи ні — ласкаво просимо до сакумс тревел! Ваші євро тут с радістю приймуть, чек не дадуть, від претензій відмовляться (читайте пункт 5.14 хитрого договору).

Анна
05 июля 2022 в 21:04

Ставлю трійку тільки тому, що фірма-перевізник виконала свої зобов`язання бездоганно, а ось робота менеджера Тетяни Крвавич викликає, м`яко кажучи, багато питань. Брали у турфірми автобусний трансфер до Болгарії (до цього їздила з "Сакумс" 1 раз, все було добре). Менеджер Тетяна Крвавич була люб`язною лише до моменту внесення нами грошей та укладення договору. Інфолист обіцяла надіслати за 3 дні до виїзду. Виїзд автобусу - 28.08 (а в нас взагалі поїзд відходив 27.08). 25.08 листа нема, пишу менеджеру сама - відповідь, що вона казала, що за 2-3 дні (хоча ми з подругою склерозом не страждаємо, казала вона, саме за 3!). За 2 дні листа теж нема! На моїх 10 повідомлень менеджер відповідає приблизно на 5 у стилі "відчепися". Нарешті, посадковий талон було вислано 26.08 увечері, знов таки, після надцяти моїх запитань про нього, інформацію про автобус обіцяла надати 27.08 (це вже наш день виїзду, а автобус їде вранці наступного дня!), й, знов таки, після мого 10 звернення інфо про автобус надано 27.08 після 16-тої години! Причому про телефон водія довелося запитувати окремо, марку автобуса вона не знала, координати місця виїзду також надані після окремого запиту! Жаль, що не звернулися безпосередньо до перевізника (не знали його), зберегли б нерви!

Олег
14 октября 2021 в 18:31

Двічі користувались послугами "Сакумс". В умовах пандемії поїздки в дитячі лагеря повністю відповідали нашим очікуванням. Чітка організація, відповідальність, відношення представника фірми - Тетяни Крвавич, вихователі, супроводжуючі, транспорт - все на достойному рівні. Дякуємо! Буде нагода, знов звернемось до "Сакумс".

Женя
08 октября 2021 в 18:59

Сотрудники не заинтересованы вам что либо продать. По общению сложилось такое впечатление что ТА не нуждается в клиентах.

Женя
24 сентября 2021 в 23:57

Владлен Житниковский. Харьков. Поехал в тур 17-16.07.2021 в Хорватию, Адриатика. Там, где сбываются мечты. Всё было отлично. Апартаменты в Макарской не самые лучшие по качеству, это да. Но! Вилла находится в самом в центре города, хорошие завтраки, отличная локация, всё необходимое рядом под рукой, великолепный уютный дворик, очень домашняя обстановка, рядом множество магазинов, порт, променад, хорошие пляжи. Желательно, чтобы вилла Ника провела капитальный ремонт и тогда, просто будет супер. Дружелюбный персонал. Автобусное обслуживание очень пристойное. Замечаний нет. Желательно увеличить количество дней пребывания в Хорватии. 6 чистых дней для такого замечательного места как Макарска, маловато будет. Гид группы Тарас - молодец. Нареканий в его адрес нет. Группа в ходе поездки сдружилась. К концу тура группа в целом осталась довольна. Принимающая сторона компенсировала некоторые недостатки виллы экскурсией в НП Биоково, видовая площадка SkyWalk, плюс великолепный сытный ужин в дружеской атмосфере от виллы. Если будет возможность, с удовольствием поехал бы снова по этому туру с Тарасом в качестве гида.

Татьяна
05 сентября 2021 в 13:00

САКУМС, огромное спасибо за прекрасный отдых в детском лагере
ROYAL HOLIDAY CAMP на базе отеля ANDALUCIA BEACH (Болгария) ребёнок в восторге.

Александр
04 августа 2021 в 12:43

НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В САКУМС!
Сейчас расскажу почему.
Решили мы отправить ребенка (мальчик 11 лет) в летний лагерь.
Выбор пал на компанию Сакумс https://sakums.com.ua/ru/tours/3-royal-holiday-camp-royal-holidej-kemp-na-baze-otelya-andalucia-beach-kurort-elenite-bolgariya
Красивые фото на сайте, лето, Болгария, Черное море – что могло пойти не так?
Обо всем по порядку.
Перелет и поселение.
Каким местом думали руководители компании Сакумс при выборе авиаперевозчика мне неизвестно, могу только догадываться. И выбрали они компанию Bees Airline, которая начала работу в 2021 и владеет аж 4-я самолетами! Огонь, а не компания, разве что-то может пойти не так?
Вылет по плану должен был быть в 5: 45, как положено в 3: 00 прибыли в аэропорт Жуляны, передали сопровождающей ребенка с документами и поехали домой.
Ближе к времени вылета решил проверить все ли идет по плану и что же я вижу – рейс задерживается и вылет запланирован на 11: 00 – 5 часов Карл!
Но и это не всё, ближе к 11 проверяю и, барабанная дробь, рейс перенесли на 13: 00, а потом на 13: 30!
В итоге вылет произошел в 14: 06, задержка составила 8: 21, общее время от приезда в аэропорт до вылета 11 часов 06 минут – это просто пи**ец какой-то!
И это дети, которым за все время ожидания выдали по бутерброду и бутылочке воды, сын воду потом еще в кафе покупал, ну а что, там же самые доступные цены.
Слава Богу долетели без приключений и в 15: 27 приземлились в Бургасе, забрали чемоданы, сели в автобус и в 17: 45 прибыли в отель.
Сюрпризы продолжаются! Поселения дети ждали больше часа!
Голодные, вымотанные ожиданием и перелетом дети, больше часа мариновались в лобби!
Неужели нельзя было организовать этот процесс заранее (благо Bees Airline постарались) и провести максимально оперативно.
И это еще не все!
В комнату расселили по 3 человека, а ключ от комнаты 1.
Двое детей со своим учителем (отдельный ей привет) без предупреждения свалили, закрыв комнату, и еще 2 часа вычеркнуты из отдыха, попасть в комнату со всеми вещами и телефоном у сына нет возможности.
Вишенкой на торте стало то, что WI-FI в отеле отсутствовал от слова совсем и для нормальной связи нужно было купить местные симки, 10-20 евро.
Я предложил местным вожатым как-то компенсировать детям испорченный день, на что мне сказали, что сделают все возможное, чтобы отдых наших детей прошел наилучшим образом, ага, размечтался, но к этому мы еще вернемся.
Отдых, типа…
На следующий день, позавтракав, детей вывели на море – наконец-то начался отдых!
Программа особым разнообразием не отличалась – стандартное расписание, стандартные конкурсы и активности – не всегда интересные, часто вместо моря был бассейн.
За все время (10 дней) детей вывезли аж на одну экскурсию в Несебр. Планировалась еще одна, но по невнятным причинам отменилась.
Сюрпризы? А как же!
Температура в номере 34,5 градуса, кондиционер не работает, починить так и не смогли.
Еда в столовке, а-ля шведский стол, но блюда не подписаны – такая себе викторина, а ну-ка угадай. Хорошо хоть у моего ребенка нет аллергии, а другим детям как?
Попасть в столовую тот еще квест – очередь, тарелок может не хватить, даже битых!
Идем дальше, решетка перелива возле бассейна была не закреплена и сын, оступившись, неслабо поцарапал ногу. Дело было 19.07, только 22.07 он смог попасть в медпункт, то он не работал, то там никого не было, в итоге сказали, что нужно было прийти с вожатой, я был уже за гранью нервного срыва!
Вишенка на торте – дети вылетали назад рано утром, до завтрака, и им должны были дать сух пайки, что-то пошло не так и на всех их не хватило. Фанфары, занавес.
Коммуникация с представителями компании.
Это прям отдельное удовольствие для любителей садо-мазо.
Михаил Кот – менеджер в офисе, который оформлял тур. Основной его задачей, как я понимаю, является впарить ничего не подозревающим родителям тур и на этом всё. Добиться от него хоть какой-то помощи в разрешении возникших проблем мне не удалось. На вопрос о компенсации потерянного дня отдыха он сослался на то, что это не их вина и руководство ведет переговоры с авиакомпанией, и вообще, рассчитывать на компенсацию не стоит. Как в воду глядел – хрен что получили.
Ангелина – вожатая в лагере, единственный человек, который старался помочь. Но ввиду экономии компании на сотрудниках, успеть везде и за всеми у нее не получалось.
Жанна Филипповна – типа босс, когда все пределы терпения были исчерпаны, я позвонил в офис и попросил меня соединить с предводителем этой шарашкиной конторы. Мне клятвенно пообещали, что как только богиня спустится на землю, она тут же меня наберет – ага, жду звонка по сей день.
Резюме.
Шарашкина контора, других слов нет.
Экономят на всем – на авиаперевозчике, на кол-ве сотрудников, посмотрел их уставной капитал – 10 000 грн. И при этом офис в центре Киева. А с другой стороны, что тут такого, только на нашем рейсе летело около 100 детей, тур 545 евро, 54 500 евро как с куста. Деньги не маленькие, а организация отдыха никакая. Через неделю после возвращения, из хорошего, ребенок вспомнил только море, крабиков и Несебр.
Как говорил один киногерой – вот такая вот ХРЕНЯ!

Юрій
28 июля 2021 в 15:40

Кілька років їздили з цією фірмою. Все було чудо.
Поїхали зараз, тур у Хорватію з 16 по 26 липня 2021. Наш гід Тарас Кузів.
Одні з перших забронювали місця.
АЛЕ!
ПОСИЛИЛИ В ГОТЕЛЬ РІВНЯ БЕРДЯНСЬКА. ЖАХЛИВИЙ. АБСОЛЮТНО НЕ ПО ТИХ ГРОШАХ.
ЗЛАМАНІ ЛІЖКА. СИРО. ТЕМНО.
ХАРЧУВАТИСЬ СТРАШНО!

Катерина
26 марта 2021 в 11:05

Пользуемся услугами компании Сакумс уже не в первый раз. Очень довольны подобранными индивидуальными турами. Большая благодарность менеджеру Елене Карпуниной за организацию отдыха в Болгарии в конце лета - начале осени. В силу разных обстоятельств у нашей семьи был ряд нетривиальных запросов в плане дат приезда/отъезда и проживания. Елена подробно нас проконсультировала, учла все наши пожелания и организовала все наилучшим образом! Нам всем очень понравился отдых:) Очень благодарны за внимательный и индивидуальный подход:)

Алена
08 ноября 2020 в 7:01

В цьому році вперше скористалися послугами даної компанії і залишилися дуже задоволеними, не дивлячись на те що перший тур, який ми обрали спочатку згодом відмінили, але на наше щастя інший тур, що нам підібрали "Хорватський рай", виявився ще кращим. Також нас вразило, як оперативно і як найкраще вирішувалися форс-мажорні ситуації під час подорожі не без участі чудового керівника групи Ірини. Єдине, що не сподобалось це менеджер Лариса з якою ми співпрацювали спочатку, таке враження, що вона не зацікавлена в клієнтах, особливо, коли вони прийшли самі і готові платити. Інша справа менеджер Альона, одразу відчувається, що ви в хороших руках.

Валентина
12 марта 2020 в 16:21

Третий раз ездили отдыхать через тур оператора "Сакумс"
Все на высшем уровне, крутые вчюпечетления. Рекомендую

Добавить отзыв