UAOTZYV.COM

Наводницький парк

Адрес Київ, Набережне шосе
Метро Дніпро 1.73км
Часы работы 07:00-20:00
Рубрики Парк, Достопримечательность
Оценка 4.1 31 отзыв
Похожие компании в категории
Парк імені Тараса Шевченка — бул. Тараса Шевченка
Пейзажна Алея — Пейзажна алея
Володимирська Гірка — Володимирський узвіз, 1
Арка Дружбы народов — Паркова дорога

Наводницький парк отзывы

31
Сортировать: по дате положительные отрицательные по полезности
Саша
15 августа 2023 в 1:17

Парк закладений на початку 1960-х років на місці історичної Печерської коси у зв'язку з облаштуванням набережної Дніпра в районі новозбудованого мосту ім. Є. Патона. З часу заснування і до 1993 року парк мав назву «Парк імені В.  М.  Примакова», а з 1993 року — має сучасну назву
У 1970 році у парку був встановлений пам'ятник В.  М.  Примакову, радянському воєначальникові, ім'ям якого тоді називався парк. Пам'ятник був демонтований у 2016 році.

У ході підготовки до святкування 1500-річчя Києва, у 1982 році в парку встановили скульптурну композицію на честь літописних засновників Києва — Кия,  Щека,  Хорива та Либеді.
24 жовтня 2005 року у Наводницькому парку було закладено Алею ООН з нагоди відзначення 60-річчя заснування ООН та встановлено пам'ятний знак. У 2007 році у парку був встановлений хрест на місці будівництва храму на честь Святого Рівноапостольного князя Володимира.

Максим
02 августа 2023 в 0:19

Хороший цікавий парк на набережній Дніпра, з парку відкривається чудовий краєвид на місто, приємно прогулятися, газони покошені та багато клумб.

Олена
15 февраля 2022 в 21:06

Багато раз була в Києві. І нарешті я добралася до нього.
Парк закладений на початку 1960-х років у зв'язку з облаштуванням набережної Дніпра. З часу заснування і до 1993 року парк мав назву «Парк імені В.  М.  Примакова», а з 1993 року — має сучасну назву.
В плані парк має неправильний трикутник, що утворюється Набережним шосе,  Дніпром та мостом ім. Є. Патона. Загальна площа парку — 13,82 га, верхня тераса розташована на рівні 150 м над Дніпром. В основу композиції положене регулярне планування. Створений «круглий зал», оточений вискоми зеленими стінами з пірамідальних тополь, в центрі — велика клумба з групою хвойних рослин. Ближче до мосту Патона створений Скальний сад із декоративними гірками та оглядовими майданчиками.
встановлений пам'ятник В.  М.  Примакову, радянському воєначальникові, ім'ям якого тоді називався парк. Пам'ятник був демонтований у 2016 році.

У ході підготовки до святкування 1500-річчя Києва, у 1982 році в парку встановили скульптурну композицію на честь літописних засновників Києва — Кия,  Щека,  Хорива та Либеді.

24 жовтня 2005 року у Наводницькому парку було закладено
Алею ООН з нагоди відзначення 60-річчя заснування ООН та встановлено пам'ятний знак. У 2007 році у парку був встановлений хрест на місці будівництва храму на честь Святого Рівноапостольного князя Володимира

Мила
16 мая 2020 в 0:04

Красивая набережная! Место отличное для смены картинки! Можно сделать фото люблю гулять возле воды?

Олег
01 мая 2020 в 0:26

Красивое место, особенно для тех кто любит наш город), Можно погулять и атмосферно встретить утренний рассвет, ночью тоже по своему красиво, и памятник по легенде основателям Киева, добавляет свои нотки

Dmytro
14 ноября 2019 в 2:52

Отличное место для вечерних прогулок.
Только нет указателя куда поварачивать к достопримечательности.

Иван
04 ноября 2019 в 11:05

Спокойное место. Можно приятно провести время. Набережная, Днепр, парк, свежий воздух. Хотя лавочки можно бы и обновить!

Александр
01 ноября 2019 в 23:07

Атмосфера дуже приємна, надзвичайно гарно споглядати нічний Київ та насолоджуватись компанією одне одного.
Раджу відвідати!

M Geton
10 октября 2019 в 7:28

Парк жалко! Года 3-4 назад высадили много новых деревьев и кустов, клумбы оборудовали точечным поливом, обновили дорожки, новые лавочки и урны. А потом забыли обо всем этом, и основная масса деревьев и кустов погибла. Никому нет дела к этому парку. Самшиты съела гусеница, сосны засохли туи разворовали, лавочки или украли или поломали, урны поломали. В общем деньги в парк вложили, а ухаживать за ним забыли, как чаще всего у нас делается. Не всегда, но часто. Жаль парк.

Sergiy
07 октября 2019 в 18:45

Майже кожного ранку проїжаю його велосипедом, тому маю право на думку)
Вцілому дуже гарно і парк в хорошомі місці окрім старих бетонних плит які потріскані і лежать під кутом.

MrVadimka
07 октября 2019 в 8:49

Рядом с шоссе много места для парковки автомобиля. Есть несколько биотуалетов, но очень грязных. Кофе купить есть где. Есть скамеечки, но для детей развлечений в виде горок и каруселей нет. Подышать воздухом с реки, посмотреть на Днепр - очень хорошо.

Владимир
06 октября 2019 в 2:05

Якщо вам хочеться розвіятись на природі, і немаєте часу для поїздки за місто, чи просто побути на самоті (як мені, наприклад) - рекомендую!
А при бажанні-буквально, пару кроків і життя вирує!

Ольга
04 октября 2019 в 18:30

Люблю этот парк с детства Парк не большой, но если идете со стороны Певческого поля вниз к набережной, погулять в нем особенно в период весны и осени- невероятный заряд позитивной энергии ️

Антонина
29 сентября 2019 в 2:45

Очень хорошее расположение парка: имеется выход к Днепру, стоит замечательный памятник основателям Киева, открывается невероятной вид на памятника Родина-мать! Все отлично! Но парк не ухоженный. Требует ремонта. Смотреть на него, откровенно говоря, очень грустно. На Днепре стоят кораблик для отдыха и развлечений, к которым люди подъезжаю прям на машинах, спокойно и активно передвигаясь по дорожкам парка, что делает прогулку по парку опасной и некомфортной.
Стоит биотуалет на территории. От которого исходит пренеприятнейший запах. И этот запах распространяется в радиусе-30 метров.

Дмитрий
26 сентября 2019 в 23:57

Сам парк небольшой, но облагороженный, есть где посидеть, можно вдоль Днепра сходить к речному вокзалу и назад, хороший километраж и речной воздух обеспечен, а вот берег Днепра местами загрязнен мусором, и часто в закоулках где на ступеньках воняет мочей.

Валентина
20 сентября 2019 в 11:51

Нет того парка, который был раньше.
Скульптура ладьи вся облупилась, фонтанчикине не работают, а Днепр совсем превратился в болото. Вроде убирают, стоит церьковь, а видзаброшенного парка.

Оксана
03 сентября 2019 в 21:40

Парк небольшой. Нет общественного туалета. В парке хоть бы биотуалет поставили (хотя есть один возле церкви, но он закрыт на замок). Вид красивый. Сейчас вечером есть освещение, лавочки, урны. Видно что-то пытаются улучшать.

Марина
25 августа 2019 в 15:05

Очень симпатично) Светится, переливается!) Особенно когда идет снег, просто сказка!) И это не Наводницький парк это Парк Наталка)

Валерия
21 августа 2019 в 5:25

Даже красиво. 20 років тому тут була вперше разом з теперішнім чоловіком, а тоді ще з коханим хлопцем. Але. Там так зараз брудно. Багато весіль, що є дуже класно, а сміття після відвідувань не вивозять. Люди намагаються складати порожні пляшки та пластиковий посуд біля урн, але там таке звалище. І ще одне: жодного туалету. А той, що є біля церкви, закритий на замок. Жах.

Charakternyk
19 августа 2019 в 13:30

Очень позитивное ощущение места, приятно проехаться на велосипеде в историческом центре Киева. Достопримечательность - архитектурная композиция Кий, Щек, Хорыв и Лыбедь на ладье, самый узнаваемый символ Киева. Сверху, на горе мемориал второй мировой войны, за которым киево- Печерский комплекс, оккупированный попами РПЦ. Прямо по аллее вдоль Днепра- выезд к пешеходному мосту.

Добавить отзыв